职能部门党委召开巡察整改“回头看”工作会议

发表时间:2022-05-30  点击数:  审核人:蔡晓丽  编辑人:杨艳

按照学校党委的统一部署2022527,职能部门党委召开巡察整改“回头看”工作汇报测评会。校党委第一巡察组组长覃邦金、副组长倪云、组员岳瑞芝和郑雪毅,职能部门党委委员、党支部书记、教职工代表参加会议。会议由党委巡察办副主任唐元清同志主持。

会上,职能部门党委书记蔡晓丽同志报告了职能部门党委推进巡察整改落实情况和落实和落实巡察整改第一责任人责任情况,巡察办组织开展了职能部门党委巡察整改满意度测评,校党委第一巡察组组长覃邦金同志作了讲话。

覃邦金指出,职能部门党委认真对待巡察整改工作,前期集中整改成效突出值得肯定,同时提出三点要求:一是进一步统一思想,确保整改实效。坚持整改的态度不变,力度不减,标准不降,严防前紧后松等问题,要经常对照检查,持续巩固,防止整改问题反弹。二是进一步压实责任,凝心聚力抓整改。要把巡察整改与推动作风革命效能革命、基层党建、意识形态、党风廉政建设、学校中心工作有机结合起来,班子成员要认真履行好“一岗双责”,发挥好关键少数的示范引领作用,用工作实效赢得广大师生的信赖。三是进一步从严从实,用心用力抓整改。坚持按高标准、严要求抓实巡察反馈问题的整改,深化细化整改措施,持续推进问题整改并不断取得新的成效,以实实在在的整改实效回应师生关切。

职能部门党委书记蔡晓丽同志代表职能部门党委表态:一是要以高度的政治责任感,履行好“第一责任人”责任,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严格的标准,带头持续抓好巡察整改工作;二是要通过持续整改,健全完善职能部门党委工作机制,推进整改长效化,常态化,确保整改成效不减弱;三是要坚持以落实整改、推进工作为切入点和落脚点,自觉把整改与日常工作相结合,让整改成效体现到各项工作中,用实际行动巩固和扩大整改成果,进一步改进作风,推动工作,推动职能部门党委党建工作高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展。