为民修路办实事 不忘初心解民忧——职能部门党委开展“为民办实事”志愿服务活动

发表时间:2023-10-27  点击数:  审核人:梁林  编辑人:杨艳

双柏县妥甸镇丫口村是学校挂联助力的乡村振兴点,也是学校基层党建结对共建单位之一。丫口村委会的大水槽路是几个自然村卖油茶、烤烟出行的必经之路,因车、人流量大,年久失修,部分路面变得坑坑洼洼,一遇下雨泥泞难行。为持续巩固好主题教育成果,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,切实为群众办实事解决出行难题,经职能部门党委与丫口村沟通,决定在广大党员同志中发起捐款,并组织党员志愿服务队到现场参与修路工作。20231024日,由学校党委副书记李正武同志带队,组织职能部门党委党员40余人到丫口村委会大水槽路开展道路修建工作。在修路现场,鲜红的党旗高高飘扬,党员志愿者们有的挥舞锄头、铁锹平路;有的用畚斗端运沙土填路;有的搬运碎石,填补道路中间的坑洼。大家分工合作,齐心协力,努力将坑坑洼洼的道路填补平整。虽然没有大太阳,但劳动的汗水顺着脸颊慢慢滴落,早已浸湿了大家的衣服。

此次活动中,楚雄师范学院职能部门党委135名教职工共计捐款9006.66元用于支持修路工作。学校同时为驻村工作队员购买并发放了9套工作服。

路面维修关系到每位群众的出行安全,更关系到美丽乡村建设的步伐,这次志愿服务活动也提醒了广大党员同志们,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极践行党的群众路线,使惠民实事落到实处。下一步工作中,职能部门党委会进一步发挥基层党建结对共建优势,按照优势互补,资源共享,双向互动,共同发展的原则,充分整合资源,协调推进结对共建工作取得实效。